Помощь Фильтр новостей

smalllamer

Организм
Реакции
128
Ищется вариант реализации фильтрации новостей по различным критериям.
К примеру: имеем категорию Видео, подкатегорию Фильмы - необходимо отфильтровать по году выпуска/жанру/озвучке и тд. Возможность задать для каждой категории + подкатегории свои/общие фильтры.
Нужно реализовать это с наименьшей нагрузкой на сервер...

Если междукатегорий нет пересечений это можно реализовать дополнительными полями и, соответственно, поиском по дополнительным полям. Либо как вариант тегами и выводом всех статей по данному тегу.

По доп полям нарыл модуль SearchFields.
С точки зрения производительности, как посоветуете реализовывать, через доп поля или теги?

По доп полям нарыл модуль SearchFields.
С точки зрения производительности, как посоветуете реализовывать, через доп поля или теги?
Мне кажется через теги. Потому, что у тегов есть оддельная таблица с перечислением всех тегов ко всем статьям и id статьи и поиск осуществяется там, а потом из таблици _post уже идет селект нужных id новостей. Не знаю у кого как, но у меня перед глазами сайт мой с ~35к тегами, размер _post~118mb а размер _tags~2mb. Дополнительные поля же, на сколько я помню, создаются в основной таблице _post и при прочих равных я считаю, что по тегам будет искать быстрее хотябы из-за физического размера таблицы.
Хотя всегда надо конкретный сайт смотреть и конкретную базу, возможно у тебя и не будет такой разницы в размерах таблиц да и такого их объема и тебе лучше будут доп. поля.

Назад
Сверху