Добавить шрифт на сайт

akovanev

Создатель
Заблокирован
Реакции
3
Всем привет!
Заказщик пожелал изменить шрифт на сайте (движок - joomla 2.5).
Подскажите, пожалуйста, какие есть способы это сделать?

Некоторые шаблоны позволяют менять шрифты прямо в настройках. Например, знаю, что такие настройки есть в шаблонах от RocketTheme и еще некоторых. Но, там меняются шрифты только в некоторых позициях, например, в заголовках.
А если заказчик хочет поменять шрифты в конкретных местах, то, единственный способ - править стили в CSS файлах. Рекомендую расширение Firebug к firefox'у. В нем можно легко определить какой стиль используется в конкретном элементе, потом найти CSS файл с описанием этого стиля и изменить там шрифт. Кстати, весьма неплохие кириллические шрифты предлагает Гугль: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Pohmeliy, спасибо за инфо!
В стиле можно указать шрифт, это я знаю. Но вот как его "залить" на сайт? Любой браузер по дефолту понимает ограниченное кол-во стандартных шрифтов, а кастомный шрифт надо как-то подсунуть. Вот с этим непонятки... Куда надо скопировать шрифт, чтобы он подцепился в CSS?

Горбушка, вашу ссылку посмотрел. В статье написано:
Когда браузер встречает первый шрифт в списке, он проверяет его наличие на компьютере пользователя. Если такого шрифта нет, берется следующее имя из списка и также анализируется на присутствие.
В моем случае этот шрифт в 99% не будет присутствовать на компьютере пользователя.

...Куда надо скопировать шрифт, чтобы он подцепился в CSS?
А не надо его никуда копировать. Посмотри ссылку, которую я дал. Выбираешь фонт, жмешь Quick Use и, проскроллив вниз получаешь код, который надо использовать. например:
Код:
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Noto+Sans' rel='stylesheet' type='text/css'>
Шрифт будет грузиться прямо с Гугля.
Все просто. :)

Назад
Сверху