• DONATE to NULLED!
    Форуму и его команде можно помочь, мотивировать модераторов разделов.
    Помогите модератору этого раздела killoff лично.

Помощь DLE vs Wordpress (интернет магазин)

bork75

The Team
Реакции
734
Меня тут попросили собрать интернет-магазин. Изучив статистику, понял, что WordPress — лидер в этом сегменте.
Давно не работал с WP, и когда скачал её и начал собирать сайт, после привычного DLE всё казалось неудобным и сложным — как непривычен iOS после Android.

Решил, что соберу магазин на привычном DLE, но оказалось, что жив только один модуль, и тот — с минимальным функционалом.
Теперь разрываюсь между двумя CMS: либо использовать привычную DLE и потом дорабатывать всё вручную, либо сразу разбираться с WP.
Пока начал собирать шаблон на DLE.
Интересно услышать мнение тех, кто хорошо знаком с обеими системами: стоит ли сразу делать магазин на WordPress? Может, дело только в том, чтобы привыкнуть и разобраться?

Около 3х лет работал только с интернет магазинами. Если в кратце - WP сильно проще. Комьюнити больше, готовых решений сильно больше (правда с говнокодом), еще и бесплатный.
DLE лучше оптимизирован, но платный.
Допилить плагин \ найти фрилансера - тоже проще на WP (про кач-во кода не говорим). Хотя уже 99% плагинов и так доступны. + в пользу WP - Woocommerce.
Про какие-то сильные преимущества кроме оптимизации у DLE - не скажу. Но что-то мне подсказывает, что пока Вы найдете плагины для магазина на DLE - эта оптимизация куда-то пропадет.
в 9 из 10 случаев я бы выбрал WP, если это не пет проект
p.s. сам WP не люблю и выбрал бы что-то другое. Хоть magento 2, хоть opencart. Но между WP vs DLE - однозначно WP

в 9 из 10 случаев я бы выбрал WP, если это не пет проект
Порекомендуй свою сборку (тему) под Woocommerce.
Меня больше интересует, чтобы основной шаблон я писал сам без всяких визуальных редакторов, но при этом, чтобы можно было и внедрять модули из темы или брать готовые странички.
Я пока остановился на Astra + через дочернюю тему пишу свой шаблон.

Порекомендуй свою сборку (тему) под Woocommerce.
Меня больше интересует, чтобы основной шаблон я писал сам без всяких визуальных редакторов, но при этом, чтобы можно было и внедрять модули из темы или брать готовые странички.
Я пока остановился на Astra + через дочернюю тему пишу свой шаблон.
У нас был GeneratePress за основу взят. Коллеги работали на Blocksy и хвалили, но я крутости так и не понял (соскуфился). С Астрой на серьезных проектах не работал, ничего не могу сказать. Но я бы взял GeneratePress, он идеален для кастомов, пожалуй

Мне показалось, что проект устарел, по сравнению с тем же WP, где колоссальный скачок (например темы с AI генераторами и т.п.)
Вам шашечки или ехать? Если шашечки - то вордпресс. У опенкарта есть очень мощная и гибкая тема - Journal, аналогов который, в других системах, я не встречал.

Вам шашечки или ехать? Если шашечки - то вордпресс. У опенкарта есть очень мощная и гибкая тема - Journal, аналогов который, в других системах, я не встречал.
Тема Journal - 79$. Только платная?
Из бесплатных что порекомендуешь попробовать?
Шаблоны легко править, как в DLE?

Тема Journal - 79$. Только платная?
Из бесплатных что порекомендуешь попробовать?
Шаблоны легко править, как в DLE?
Там bootstrap + twig (в 3.*), поэтому проблем с правкой нет. И в опенкарте, в отличии от вордпресса и дле, код написан в парадигме ООП и MVC что существенно упрощает его понимание.

У нас был GeneratePress за основу взят.
Начал пробовать GeneratePress, что-то получается.
Делаю так: создал дочернюю тему и в ней уже php главной в которую добавляю необходимые модули.
Правильно ли делаю?
Пока собираю главную, а внутренние страницы так же?

Назад
Сверху