Слишком сложный вопрос -просто посмотреть.
Это зависит от того - сам едешь, или с кем то ( ну чтоб понять осилишь расстояние или нужна легкая прогулка).
В общем то есть вариант с крещатика к мариинискому, потом вернуться и на подол по Андрееевскому спуску. ( хотя сейчас мне подол нравится гораздо меньше чем при советах))) либо, пройтись пешком от мариинского дворца к метро арсенальной, оттуда к Печерской лавре.
Не знаю, работают ли еще музеи, либо монахи их приватизировали, но в золотом фонде украины (музей такой когда то был) можно увидеть было пектораль на 1,5 кг золота - что во всех учебниках истории есть.
Ну в крайнем случае можно в пещеры зайти. Не знаю как сейчас, но в 80е можно было мощи Ильи Муромца увидеть Их нашли в 87 году вроде.
Опять таки что интересно. Рядом музей отечественной войны - по танкам можно полазить - если интересно))).
Нужно знать цель и интересы - тогда легче будет подсказать.
ну или торговые центры и места - смотря что заинтересеует.
Но чаще это Петровка, Оболонь.
В общем укажи параметры. Тогда будет понятней.
А то, это, если б я спросил а что в Минске можно глянуть и за день где чего пробежать)) (как раз сегодня вопрос такой возник - если супруга не передумает
; вот если с ней, то сразу будет понятна направленность - обзор и скупка изделий местного легпрома, и трикотажа
)