Any_Key
aka mad red cat
- Реакции
- 346
- Автор темы
Ситуация следущая подвернулся мне фриланс нужно было сделать сайт для небольшого американского магазинчика занимающегося продажами запчастей, сайт им нужен был простенький и незатейливый из особого функционала каталог с возможностью заказа и резервирования товара
по требованиям заказчика подходила ABO Promo + отдельно магазин
для теста решил соберать на нуленой версии и ждать предоплаты для покупки.
После того как уже был сделан каркас поставил на фришный хостинг и отдал ключи заказчику чтобы смотрел что и как.
На следующий день в аську пишет что мне нужны лицензии и/или разрешения авторов на использование бесплатных программных модулей. Я было сначало возмутился что за х... но потом дошло
ПОЛОВИНА ABO это фришные скрипты по GNU лицензии
вот список
При разговоре с заказчиком выяснилось что он впринципе не против фришных скриптов но не в таком количестве в КОММЕРЧЕСКОМ продукте, так как у них с лицензионной чистотой строго, а по GNU и GPL дицензиям ясно одно! бесплатно для некомерческого использования, а использование в коммерческих целях определяет автор. Т.е. автор должен дать писменное разрешение на использование!
Слава богу купить не успел абошку
В итоге т.к. не являюсь клиентом армекса просто написал письмо в саппорт
по требованиям заказчика подходила ABO Promo + отдельно магазин
для теста решил соберать на нуленой версии и ждать предоплаты для покупки.
После того как уже был сделан каркас поставил на фришный хостинг и отдал ключи заказчику чтобы смотрел что и как.
На следующий день в аську пишет что мне нужны лицензии и/или разрешения авторов на использование бесплатных программных модулей. Я было сначало возмутился что за х... но потом дошло
ПОЛОВИНА ABO это фришные скрипты по GNU лицензии
вот список
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
При разговоре с заказчиком выяснилось что он впринципе не против фришных скриптов но не в таком количестве в КОММЕРЧЕСКОМ продукте, так как у них с лицензионной чистотой строго, а по GNU и GPL дицензиям ясно одно! бесплатно для некомерческого использования, а использование в коммерческих целях определяет автор. Т.е. автор должен дать писменное разрешение на использование!
Слава богу купить не успел абошку
В итоге т.к. не являюсь клиентом армекса просто написал письмо в саппорт
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
а в ответ тишина....