timnet
Полезный
- Реакции
- 17
- Автор темы
название темы не совсем верно отображает суть, так как здесь не будут сравниваться эти две системы. они разные и предназначены для разных целей.
здесь я хочу услышать реальные советы и найти все таки верное решение...
уже вторую неделю мучаюсь выбором на какой CMS делать магазин
немного предыстории... работал с разными CMS для ИМ
начинал с virtuemart, потом перешел на shop script, потом проклял его и перешел на оpencart
помимо этого довелось поработать с prestashop, umi, hostcms, simpla, amiro, cs-cart, phpshop
сейчас нужно сделать интернет магазин. это будет интернет аптека на 2-3 тысячи товаров. интернет магазин + 2 точки в оффлайне. вся база будет вестись на 1с (для аптеки покупали какой-то спец. модуль, сча не вспомню точно какой...)
первоначально думал собирать на opencart, но когда занялся вопросом интеграции с 1с (до этого делал магазины без интеграции с 1с) понял, что готовых 100% работающих решений нет и нужно нанимать программиста. работа программера встанет минимум 8-10 тыс руб...
и никто гарантии не дает, что программист сделает все хорошо... так как это фрилансер
в связи с этим начал смотреть в сторону 1с, зарегался у них как партнер, могу купить с 50% скидкой за 15 тыс (редакция малый бизнес) и по сути получить готовую интеграцию магазина и 1с... но вот только с битриксом никогда не работал... а количество негатива про него достаточно: требования к хостингу, отсутствие ООП, "хрен пойми какой ***но код" и еще много чего...
собсна вопрос к тем, кто сталкивался с подобным выбором...
брать опенкарт и пилить на нем или покупать битрикс и изучать его?
ps
кстати, каковы расценки для битрикса? верстка + натяжка
за опенкарт обычно плачу от 6 до 15 тыс руб в зависимости от дизайна
за битрикс фрилансеры просят дороже?
здесь я хочу услышать реальные советы и найти все таки верное решение...
уже вторую неделю мучаюсь выбором на какой CMS делать магазин
немного предыстории... работал с разными CMS для ИМ
начинал с virtuemart, потом перешел на shop script, потом проклял его и перешел на оpencart
помимо этого довелось поработать с prestashop, umi, hostcms, simpla, amiro, cs-cart, phpshop
сейчас нужно сделать интернет магазин. это будет интернет аптека на 2-3 тысячи товаров. интернет магазин + 2 точки в оффлайне. вся база будет вестись на 1с (для аптеки покупали какой-то спец. модуль, сча не вспомню точно какой...)
первоначально думал собирать на opencart, но когда занялся вопросом интеграции с 1с (до этого делал магазины без интеграции с 1с) понял, что готовых 100% работающих решений нет и нужно нанимать программиста. работа программера встанет минимум 8-10 тыс руб...
и никто гарантии не дает, что программист сделает все хорошо... так как это фрилансер
в связи с этим начал смотреть в сторону 1с, зарегался у них как партнер, могу купить с 50% скидкой за 15 тыс (редакция малый бизнес) и по сути получить готовую интеграцию магазина и 1с... но вот только с битриксом никогда не работал... а количество негатива про него достаточно: требования к хостингу, отсутствие ООП, "хрен пойми какой ***но код" и еще много чего...
собсна вопрос к тем, кто сталкивался с подобным выбором...
брать опенкарт и пилить на нем или покупать битрикс и изучать его?
ps
кстати, каковы расценки для битрикса? верстка + натяжка
за опенкарт обычно плачу от 6 до 15 тыс руб в зависимости от дизайна
за битрикс фрилансеры просят дороже?