Автоматическое скачивание картинки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LEXAlForpostl

Мой дом здесь!
Реакции
228
Здравствуйте.
Сегодня первый день, как перешёл на джумлу. Раньше всегда на ДЛЕ работал.
Подскажите пожалуйста, как при добавлении новости в Джумле, указывая урл, сделать так, чтобы она скачала фотографию на хостинг автоматически и затём уже с хостинга вставлять в новость фото.

При добавлении статьи, внизу есть кнопка Image, после ее нажатия в поле Image URL указываешь урл картинкки. После того как нажмешь Insert, картинка скачается и установится в статью.

P.S. бывает, что картинка не скачивается - нужно сначала в статье ткнуть туда, куда хочешь картинку поместить

В таком случае Джумла вставляет картинки, но с того сайта. А мне надо, чтобы Джумла скачала картинку мне на хостинг и уже с сайта вставилась.
Т.е. чтобы урл картинки был Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Ваш способ вставляет картинку, но у неё урл не мой, а другого сайта.

По-моему стандартно это никак не сделать - скачайте сначала картинку себе на хард, а уж потом заливайте через админку или ftp себе на хост.

Поэтому и прошу мамбот или модуль..Вообщем, понял, что стандартными средствами этого никак не добиться.

Надо поставить компонент и мамбот JCE. С ним загрузка картинок на хост удобнее будет. Да и создание и редактирование материалов тоже.
Хотя все равно придется картинки со своего каталога вставлять.

Сразу готового модуля нет?
Или может какой-то хак (так в дле называет, в джумле не знаю, как), который бы добавлял поле УРЛ и кнопочку скачать Вставил урл в поле нажал кнопочку и картинка уже лежит в папке с картинками...

Сразу готового модуля нет?
Или может какой-то хак (так в дле называет, в джумле не знаю, как), который бы добавлял поле УРЛ и кнопочку скачать Вставил урл в поле нажал кнопочку и картинка уже лежит в папке с картинками...
Получается, что по умолчанию в Джумле такого нет. :( Не плохо было бы такое иметь.
По большому счету в Друмле это должен делать плагин (или плагин к editor'у), но я что-то не увидел.
В ДЛЕ там где посмотреть можно (желательно до и после хака)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху