- Автор темы
Здравствуйте, провел маленькое исследование.
Взял ключевое словосочетание - "сайт автомобилей", wordstat.yandex.ru показал 10931 запросов/месяц (среднечастотный ключевик)
проанализировал первый сайт который мне выдал Яша, я из харькова, наверное регион накладывает отпечаток на выдачу но все же.
первый в выдаче auto.ria.ua.
проанализировал сайт по таким факторам ранжирования:
- наличие ключевого слова в <title> - такого словосочетания НЕТ
- наличе словосочетания в теле - на странице такое словосочетание тоже не встречается
- наличие в <h1> - НЕТ
- размер страницы и количество символов 141,5 kb
- внешних ссылок
.....
в принципе список можно продолжить но не сейчас.
так вот пришел к выводу что сайт более заточен под ключевик "авто" кстати 2 в выдаче (2829019 запросов/месяц)
так почему же он выходит на 1 место по "сайт автомобилей"? в чем тут секрет или подвох?
к-ти тИЦ 650
PR - 5
строго не судите изложение довольно сумбурное если есть вопросы пишите буду разбираться.
в планах провести исследование по нескольким ключевикам, проанализировать выдачу хотябы ТОП 5-10
с уважением Alex Pavlenko
Взял ключевое словосочетание - "сайт автомобилей", wordstat.yandex.ru показал 10931 запросов/месяц (среднечастотный ключевик)
проанализировал первый сайт который мне выдал Яша, я из харькова, наверное регион накладывает отпечаток на выдачу но все же.
первый в выдаче auto.ria.ua.
проанализировал сайт по таким факторам ранжирования:
- наличие ключевого слова в <title> - такого словосочетания НЕТ
- наличе словосочетания в теле - на странице такое словосочетание тоже не встречается
- наличие в <h1> - НЕТ
- размер страницы и количество символов 141,5 kb
- внешних ссылок
.....
в принципе список можно продолжить но не сейчас.
так вот пришел к выводу что сайт более заточен под ключевик "авто" кстати 2 в выдаче (2829019 запросов/месяц)
так почему же он выходит на 1 место по "сайт автомобилей"? в чем тут секрет или подвох?
к-ти тИЦ 650
PR - 5
строго не судите изложение довольно сумбурное если есть вопросы пишите буду разбираться.
в планах провести исследование по нескольким ключевикам, проанализировать выдачу хотябы ТОП 5-10
с уважением Alex Pavlenko