эксплуатировал и тех, и других, посему могу поделится своим мнением.
со слезами ностальгическими на глазах вспоминаю дни, когда пользовал Атлон (3200 и Х2 6000 у меня были). смело плевал в глаза тем, кто заявлял, мол, амд кипятильники производит. на боксовых кулерах железяки показывали отличную производительность при температуре 30-40 градусов.
пробовал интелы. и старые Р3 (которые великолепно прогревали даже самую большую квартиру в лютую зиму). и коре-дуре, core-quad.
но это все вчерашний день.
что сейчас. сейчас из того, что производит АМД, нет ничего, что я бы хотел приобрести себе или мог бы посоветовать другим. либо горячее, либо прожорливое, либо уже устаревшее, либо "тут у нас такая клевая фича, только она вам нафиг не нужна". АМД скурвились после ссоры с НВидиа.
интелы - дорогие, как собаки. corei3 - "продвинутому" юзеру как наказание будет. модельки постарше - ничего, но ценник у них ужасный.
с трудом "слез" с corei7. камень устраивал всем, кроме цены. сейчас "влачу жалкое существование" на corei3. АМД, в ближайшей преспективе, приобретать не планирую. планирую снова приобретать i7, голов, эдак, на 6).
присоединюсь к мнению касательно АСУС. большая часть железа у меня - именно этой фирмы. они, конечно, периодически творят "неведомую ..йню", но, в целом, работают лучше других.