Alexandr3
Ставить циску я считаю более оптимальным вариантом
Да без вопросов! Адназначна! Только трабла в том, что ставить сиськи на такие задачи и с такими бюджетами это как минимум идиотизм.
masterlan
Не будет работать твой вариант.
Вот пришла в голову мегабюджетная идея:
1) втыкаеш кучу своих сетевых, настраиваеш кучу своих сетей как тебе нужно, главное чтоб они были и работали. Через роутеры ты в силу их дешевезны и отсутсивая ряда функций такого скорее всего не сделаеш.
2) вешаеш сайт на сервер
3) идеш куриш мануалы по .htaccess и рисуеш там такую конструкцию:
если пользователь с IP 1.1.1.1 (локальной сети 1) зашел с соединения 2.2.2.1 (внешнего) то он переадресуется на другой сайт IP 1.1.1.2 (достаточно простой редирект в .htaccess)
если пользователь с IP 1.1.1.1 зашел с соединения 1.1.1.2 (тоесть сразу со своей локалки) то он пропускается на сайт как обычно.
+ вешаеш через тот же .htaccess подмену всех локальных IP на которые переадресовываеш на название своего домена.
И такие настройки для всех локальных подсетей которые ты используеш и для всех их групп IP по раздельности. Гемороя куча конечно будет, но куда без него )))
Это же можно сделать не через .htaccess а силами настроек самого апача (и наверное даже правильнее так и сделать будет)
Таким образом все твои юзеры будут заходить на твой домен через большой инет, те, кто пренадлежат к локальным подсетям будут переадресовываться на соответствующее локальное соединение и работать дальше будет через него и при этом домен будет поменен на твой, хотя IP будет другим (отличным от записанного в dns)
Елинственных минус данного мероприятия, что все всеравно будут ломиться сначала через внешний IP, нагрузка там минимальная, но например есть провы, которые по желанию режут (например на помегабайтном инете при приближении к лимиту) внешние коннекты и оставляют только локалку или например провы, у которых на внешку и на локалку разные логины/пароли и вместе не работает это все. В обоих этих ситуациях система работать не сможет, т.к. юзер не сможет сделать первый запрос ко внешнему dns серверу (хотя возможно он сможет использовать кеш dns у провайдера) и не сможет ломануться первый раз на внешний IP твоего сайта чтоб получить оттуда редирект на локальное соединение. Но не бывает решений без минусов
Как вариант решения можно попросить юзеров переписать в файле host своих компов сопоставления твоего домена с локальными IP или например попросить провайдера редиректить на твой локальный IP все запросы к домену сразу, минуя внешний интернет.
По здравому размышлению я думаю, что реальных варинтов кроме вышеописанного нет.